Auto-noginsk.ru

Авто Ногинск
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка газового редуктора на ВАЗ 2101

Регулировка газового редуктора на ВАЗ 2101

Регулировка газового редуктора на ВАЗ 2101

Газовый редуктор — это устройство, которое понижает давление газа на выходе из баллона и сохраняет рабочее давление постоянным. Сегодня мы расскажем, как сделать регулировку газового редуктора на автомобиле ВАЗ 2101 самостоятельно.

Редуктор подключают и к системе охлаждения автомобиля: он препятствует замерзанию мембран. Чтобы он работал без перебоев, необходимо дождаться нагрева двигателя до 30-50 градусов и только после этого запускать редуктор.

Составные части

Газовый редуктор на авто состоит из 4-х основных частей:
— Отдельная камера (камер может быть несколько, от 1 до 3);
— Канал холостого хода;
— Испаритель;
— Система, регулирующая подачу газа из баллона.

Разновидности

Бывает 2 разновидности редукторов:
— Вакуумный (запуск в работу происходит при положении переключателя вида топлива на «газ», вместе с тем зажигание авто включено и есть импульсы системы зажигания);
— И электронный (запуск в работу происходит при условии, что переключатель вида топлива в положении «газ». Наряду с этим зажигание включено, идут импульсы системы зажигания и проводится проверка разрежения газа внутри впускного коллектора).

Регулировка

Газовый редуктор на авто нуждается в регулировке, которую возможно сделать самому.
Рассмотрим в качестве примера регулировку редуктора DISEL2101:
— Сначала нужно завести двигатель и прогреть его до рабочей температуры (30-50С).
— Обороты холостого хода должны быть на уровне 950-1000 об/мин.
— Выключите подачу, выработайте бензин.

Таким должно быть положение регулировок:

— Максимальное положение дозатора первой камеры, минимальное – второй;
— Среднее положение винта чувствительности;
— Винт холостого хода нужно закрутить до конца, потом отвернуть на 5 оборотов.

Необходимо предпринять следующие действия:

Установить холостой ход
— С помощью подсоса нужно установить обороты на уровне 1700-2000 об/мин.
— Убирая постепенно подсос и вращая винт холостого хода, найдите максимальное количество оборотов.
— В несколько этапов добейтесь работы двигателя на холостом ходу без подсоса.
— Далее уменьшаем обороты винтом холостого хода до 950-1000 об/мин.

Настроить чувствительность газового редуктора
— Постепенно отворачивайте винт чувствительности до того момента, пока это не повлияет на обороты двигателя во время холостого хода.
— Далее заверните винт на 0,75-1,25 оборота назад.
— Попробуйте резко нажать на педаль газа, автомобиль должен хорошо отреагировать.

Настроить дозатор
— При работе двигателя установить скорость оборотов 3000-3500.
— Если трудно сделать это самостоятельно, используйте силы помощника, но ни в коем случае не делайте подсос для достижения этой скорости.
— Заверните винт дозатора в такое положение, когда это будет влиять на обороты.
— Отверните винт на 0,5-0,75 оборота от найденной точки, вторую поставьте на 25-30% от первой.

Итоговая регулировка
— Резко нажмите на привод газа.
— После этого выверните винт чувствительности на 0,25 оборота до того момента, пока не почувствуется провал в наборе оборотов.
— Далее отверните винт чувствительности на 0,5 оборота.

Читайте так же:
Размеры для регулировки фар ваз 2107

Проверить последнее действие лучше не на слух, а на движение автомобиля на малом газу. Если машина хорошо трогается с места, значит, все правильно.

Заканчиваем настройку повторной регулировкой дозатора. Советуем прочитать нашу предыдущую статью о замене панели приборов ваз 2105 на панель ваз 2101 своими руками.

Правильная настройка ГБО 2-го поколения. Газовый редуктор Томасетто АТ-07.

Правильная настройка ГБО 2-го поколения. На примере газового редуктора Томасетто АТ-07, но это не принципиально.

✔️ Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и активировать колокольчик

komentāri

А у меня томосетто 07, перебрал весь Рем комплект, настроил но настроил с винтом холостого хода, работает норм, но расход сумасшедший , короткие дистанции в день утром и вечером на работу и обратно 15 км , 25 на 100 выходит. Моноинжектор 1.6. Но винт холостого откручен больше половины, тоисть оборотов 7 полных . Ты советуешь зажать его?

Почти 10 лет езжу, настройки такие: жадности откручен на 1.5 оборота, латунный закручен, пластиковый настроен на стабильные холостые. Расход минимальный, но на газу холодная не заводится, даже летом) Откручивать жадность не пробовал, может он так влиять? Пойду экспериментировать.

У меня 2 винта жадности. Как настроить?

Не подскажу, сколько было машин, все с одним винтом.

Регулирую также. Все четко. Трасса 9, город 12. Ланос 1.5. Дружище, тебе ЛАЙК.

привет, у меня на 2115 установлено 2 поколение и эмулятор лямбды с тремя светодиодами, показывают качество смеси. можно ли на него ориентироваться при регулировке? и как нибудь по бортовому компьютеру, например потребление воздуха

Привет, не знаю. У меня эмулятора нет, да и вообще спорят нужен ли он для 2-го поколения.

Жирний Лайк.Поясненя просто супер .

Так может обходной канал и нужен для работы на хх? Он же для чего-то там есть. Это как в бензиновом карбюраторе:есть основной канал для топливной смеси (для работы при нагрузке),а есть канал хх. Что-то вы тоже не совсем правы.

@GarageAuto-SLV да да. Мне тоже раза три настраивали без винта холостого хода , как заводишь все прекрасно 900об по мере езды , и прогрева движка , они падают на столько , что вдиг так тресет что вот вот заглохнешь . После включается вентилятор охлаждения , смотришь по вольт метру а там уже ниже ватер линии 12.5v . Забил на всех горе настройшиков , посмотрел пару видосов , и вот чудо заработало , оказывается они как раз настраивали одной мембраной ! Так что ОН ТАМ НЕ ПРОСТО ТАК , И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДАЛЕКО НЕ ПРЯНИК , РАС УЖ ВНЕДРИЛ ЕГО В КОНСТРУКЦИЮ РЕДУКТОРА .

Нет. В видео рассказал для чего он нужен.

Подскажите пожалуйста редуктор АТ-07, ремкомплект поменял полностью, даже пружины 1 и 2 газовых камер новые, при закручивании пластикового винта начинают подниматься обороты, тоисть она не глохнет а наоборот ревёт. Какая причина может быть? уже весь интернет перелопатил, ремкомплект установлен правильно несколько раз разбирал проверял. Спасибо.

Читайте так же:
Регулировка клапанов уаз змз 417

Не сталкивался с таким. Пружинка под пластиковым винтом на месте? Вообще это невозможно, если найдете причину, напишите.

Друг, подскажи пожалуйста, делал по инструкции, холостые стоят, начал регулировать винт жадности на шланге, но двигатель не развивает мощность, более 3000 оборотов поднять не получается от слова совсем. Но есть нюанс , если на чуточку(буквально миллиметр) открутить латунный винт, то двигатель взрывается в отсечку и отлично крутится, соответственно уже могу настроить жадность, но латунный соответственно уже выкручен хоть и на миллиметр) Ремкомплект свежий, фильтр заменил в день настройки. Инжектор, Тойота 4афе. Проблема в том, что если я так регулирую, с латунным, у меня расход конский. Спасибо за ответ!)

Попробуй добавить подачу пластиковым. если не поможет, значит где-то ошиблись при замене ремкомплекта.

@GarageAuto-SLV винт жадности выкручивал на полную, без реакции. А мембранный я не пробовал выкручивать на всю, я настраивал хх, там если выкручиваешь, получается смесь богатит, машина же заглохнет?

Какая-то невероятная поломка. ну а если выкрутить пластиковый винт на полную и винт жадности на полную, мощность развивает авто?

Подключение кнопки ГБО 1-2 поколения на карбюратор и инжектор

В условиях постоянно растущих цен на бензин и дизельное топливо газобаллонное оборудование становится настоящим спасением для автовладельцев, которые часто используют автомобиль.

ГБО позволяет подавать в двигатель внутреннего сгорания вместо дорогого традиционного топлива более доступный газ — метан и пропан-бутановую смесь.

Само газобаллонное оборудование достаточно надежно в эксплуатации и имеет большой ресурс, однако есть у него и уязвимые места, которые имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент.

Одним из таких слабых мест является кнопка ГБО — устройство для перевода режима работы двигателя с бензина на газ и/или наоборот.

В результате интенсивной эксплуатации этот важный узел управления газовой аппаратурой может начать работать некорректно или вовсе выйти из строя.

В этом случае не обязательно обращаться в специализированный техцентр — произвести замену кнопки можно самостоятельно.

Как подключить кнопку ГБО первого поколения на карбюратор

Первое поколение газобаллонного оборудования до сих пор широко используется на автомобилях с карбюраторным двигателем. Принцип его работы основан на механическом регулировании давления газа, поступающего из редуктора.

Подобные системы ГБО также подходят для инжекторных (моновпрысковых) двигателей без катализатора.

Переключение газа на бензин и обратно осуществляется нажатием на соответствующий переключатель кнопки, которая монтируется в любое удобное место внутри салона.

подключение кнопки гбо 1 поколения на карбюратор

Подключить кнопку ГБО первого поколения на автомобиль с карбюраторным двигателем несложно, если соблюдать следующий порядок подключения проводов:

  • Красный провод — через предохранитель идет на плюсовой контакт катушки, куда подключается также провод от зажигания;
  • Коричневый провод — наматывается 10 витков на центральный бронепровод от катушки;
  • Желтый провод кнопки идет на плюсовой контакт бензинового клапана;
  • Черный — на «минус» бензинового клапана;
  • На газовый клапан идет красный плюсовой провод, черный — на массу.
Читайте так же:
Регулятор давления тормозов ваз 2123 регулировка

Более наглядно схема подключения кнопки ГБО на карбюратор описана в видео:

Установка кнопки ГБО 2-3 поколения ГАЗ-Бензин на инжектор

Газобаллонное оборудование второго и третьего поколения, а также все более поздние модели устанавливаются на автомобили с инжекторными двигателями, хотя второе еще подходит для карбюраторных авто.

Разница между ГБО 2-го и 3-го поколения на самом деле несущественна. Если во втором поколении подача газа осуществляется путем внедрения газового оборудования в штатную систему питания, то у более новых версий газ подается непосредственно во впускной коллектор.

Что касается кнопки переключения с одного типа топлива на другое, то в ней существенных отличий нет. Для переключения различных режимов работы топливной системы во всех системах используется классический трехпозиционный переключатель, которые если и отличаются друг от друга, то только внешне.

Поскольку положений переключателя три, система предполагает три режима работы:

  • Режим 1 — работа на бензине, во время которой все элементы ГБО отключены;
  • Режим 0 — это работа автотранспортного средства на бензине и переход на потребление газового топлива в момент достижения определенного числа оборотов, которые выставляются на боковой стенке тумблера;
  • Режим 2 — аварийный режим работы ГБО, при котором авто заводится на бензиновом топливе, сразу после чего переходит на газ.

подключение кнопки гбо 2-3 поколения газ-бензин на инжектор

Рассмотрим схему подключения проводов кнопки ГБО 2 поколения на инжектор на примере кнопки Stag2-W:

  • Коричневый провод — подключается к модулю зажигания, либо наматывается на высоковольтный провод первого цилиндра (по инструкции 10 витков);
  • Черный провод кнопки газ-бензин — идет на массу (прикручивается к любой части кузова);
  • Красный провод — через предохранитель подключается на плюс катушки;
  • Желтый провод — подается на бензонасос;
  • Синий провод — идет на редуктор подачи газа, к нему же подключается эмулятор форсунок;
  • Белый провод — датчик уровня газа в баллоне (если этот датчик предусмотрен в используемой системе ГБО).

Следует отметить, что практически во всех системах ГБО второго поколения используются простые переключатели газ-бензин, в которых не предусмотрена индикация уровня газа в баллоне.

Неисправности ГБО

В последние годы все большую популярность имеет установка ГБО на автомобили. Вызвано это тем, что данное оборудование позволяет значительно экономить на топливе, поскольку газ более дешевый, нежели бензин. Но и это оборудование, как и любое другое, иногда ломается. В данной статье будут рассмотрены типичные неисправности газового оборудования и способы их устранения.

Схематичное изображение ГБО в машине

Схематичное изображение ГБО в машине

Газовое оборудование, заказанное у производителя, установленное в профессиональном автосервисе и своевременно обслуживаемое, практически не выходит из строя. ГБО имеет внушительный ресурс и может эксплуатироваться без серьезных поломок на протяжении нескольких лет. Производители Ловато и Атикер дает гарантию на свое оборудование от трех до пяти лет.

И при этом нормальное ГБО никаким образом не влияет на ресурс двигателя или автомобиля в целом. Но это только после установки в нормальном сертифицированном сервисе.

Газовое оборудование чаще всего выходит из строя по вине автовладельцев, из-за неправильной установки, эксплуатации и невыполнения правил обслуживания. Также оно имеет ресурс, его детали неизбежно выйдут из строя, по прошествии времени. Некачественный газ и загрязнения так же могут повлиять на его работоспособность.

Читайте так же:
Ремонт и регулировка рулевого механизма газель

Комплект газового оборудования фирмы Атикер

Газовое оборудование фирмы Атикер

При диагностике и устранении неисправности оборудования Атикер и других производителей всегда стоит помнить, что работы производятся на элементах, которые находятся под давлением. Кроме этого, газ может воспламениться при контакте с источником пламени. Поэтому при любых работах следует перекрыть газ и спустить давление в системе до атмосферного. То же самое стоит сделать, если автомобиль Приора попал в аварию.

Основные неисправности, причины возникновения способы их устранения.

  1. Настройка. Регулировка и настройка газового оборудования и его ЭБУ после его установки – процесс достаточно сложный, и он должен проводиться опытными профессионалами. Если загорелся чек двигателя при работе на газе, то, вероятно, система настроена неверно. Если речь идет о карбюраторном двигателе, то его настройка похожа на настройку карбюратора – подбор оптимальных положений подачи воздуха и смеси. На инжекторных двигателях – это настройка режимов на компьютере. Браться за такую работу своими руками не рекомендуется. Лучше ехать в сервис и, если что-то пошло не так, возвращаться или искать нормальный.
  2. Свечи. Требования к свечам для поджигания газа предъявляются повышенные.

Свечи зажигания АУ17ДВРМ 1.0 для Лады Приоры

При работе на газе на свечах зажигания не образуется нагар

Установка газобаллонного оборудования на Приору

После установки ГБО автомобиль Приора требует больше внимания и операций по обслуживанию

Система газобаллонного оборудования 4-го поколения

С течением времени система ГБО и её отдельные элементы будут забиваться мусором

Неисправности и их устранение для первого и второго поколения ГБО

Первое и второе поколение ГБО Атикер устанавливаются в основном на карбюраторные двигатели, иногда на простые инверторные.

НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕКРАСКУ!
Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова вашего автомобиля.

Эти поколения ГБО самые простые, переключаются вручную.

Автомобиль не заводится и глохнет при начале движения

  • Как правило, это означает проблемы с подачей газа. Если на поверхности редуктора присутствует изморось, то необходимо прогреть автомобиль до пяти градусов Цельсия. Запускать автомобиль на бензине и переключать его на газ следует только при прогреве двигателя до температуры в сорок градусов.
  • Если проблема не в этом, то стоит посмотреть систему охлаждения. Неполадки в ней, утечки, маленький уровень антифриза могут создать воздушную пробку в редукторе, и он перестанет пропускать топливо. Когда автомобиль переключается на газ, начинается его расход через редуктор-испаритель. Сжиженный газ переходит в газообразную форму, и его давление уменьшается до атмосферного.

Вакуумный редуктор ГБО

Неполадки в системе охлаждения могут создать воздушную пробку в редукторе, и он перестанет пропускать топливо

Читайте так же:
Как отрегулировать клапана на ваз 2106 если нет щупа

После работы на газе, автомобиль Приора потребляет больше бензина

  • Подобран слишком маленький смеситель на карбюраторный двигатель, он не соответствует объему двигателя. Из-за этого увеличено сопротивление току воздуха во впуске карбюратора.

При работе на газе расходуется и бензин

  • Бензиновый клапан сломан, он открыт или закрывается не полностью. Необходим заменить его или очистить.

После значительных пробегов или времени потери тяги плавают обороты двигателя.

  • Изношен редуктор-испаритель. Необходима его очистка или замена.
  • Для карбюратора необходима регулировка подачи смеси и работы карбюратора.
  • Требуется очистка дозатора, отложения уменьшили его сечение.

Дозатор газа с двумя регулировочными винтами

После значительных пробегов требуется очистка дозатора

Потеря динамики, машина «не едет», с трудом набирает скорость

  • Необходимо проверить газовый фильтр. Для этого обязательно перекрывается с помощью вентиля газ, откручивается магистраль высокого давления, после чего следует отвернуть крепления корпуса фильтра и аккуратно разобрать его. Проверить фильтр, промыть в обычном растворителе, продуть. В случае необходимости – заменить.
  • На карбюраторном двигателе может быть недостаточно открыт винт подачи смеси или винт на редукторе.
  • Редуктор перемерз. Проверить систему охлаждения. У редуктора вышли из строя мембраны. Восстановление или замена редуктора.

Прогретый двигатель с трудом заводится, и плавают холостые обороты на карбюраторном двигателе

  • Изменение регулировки редуктора. Необходима регулировка.
  • Не работает клапан или слишком засорен. Очистить и заменить клапан.

Двигатель плохо заводится, не держит обороты, расход газа повышен на карбюраторном двигателе

  • Один из шлангов потерял герметичность. Необходима его замена.
  • Негерметична диафрагма устройства разгрузки. Восстановить герметичность диафрагмы или поменять ее.
  • Воздушная заслонка не функционирует. Отрегулировать, починить, заменить её привод.

Воздушная заслонка ГБО

Если двигатель плохо заводится, значит проблема в воздушной заслонке

Неисправности и их устранения для ГБО третьего и четвертого поколения

  • Газовое оборудование Атикер третьего и четвертого поколения устанавливается на инжекторные двигатели.

Двигатель автомобиля работает неровно, обороты плавают, загорелся чек

  • Грязные, неправильно подобранные или старые свечи. Необходима их замена.
  • Проблема с системой зажигания. Выход из строя её элементов или неправильная настройка. Необходима диагностика и устранение причины.
  • Проблемы с двигателем – не отрегулированные клапана, плохая компрессия из-за износа уплотнительных элементов, не функционирует один из датчиков (обычно это лямбда), забиты форсунки, устал ГРМ.
  • Газовое оборудование Атикер настроено неверно.

Потеря динамики и мощности двигателя

  • Газовое оборудование не отрегулировано. Стоит произвести диагностику работы форсунок и редуктора.
  • Загрязнение элементов системы: патрубки и магистраль высокого давления, фильтр, форсунки. Необходима очистка.
  • Неисправна лямбда.
  • Газовый редуктор замёрз. Необходима диагностика системы охлаждения.

Автоматический переключатель вида топлива не срабатывает. Вид топлива переключается самопроизвольно.

  • Неисправен датчик температуры или давления газа. Необходима диагностика их проводки и сопротивлений.

Датчик давления и температуры газа

Если автоматический переключатель вида топлива не срабатывает, значит проблема в датчике давления и температуры газа

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector